ГлавнаяНаукаНаука
 

Британский принц Чарльз проведает последнюю гигантскую галапагосскую черепаху

16 марта 2009, 18:57
0
22
Британский принц Чарльз проведает последнюю гигантскую галапагосскую черепаху
Фото: wikipedia.org
Одинокий Джордж может стать последним представителем своего вида

Принц Чарльз, наследник британского престола, приедет посмотреть на Одинокого Джорджа - последнего в мире самца гигантской галапагосской черепахи вида Geochelone abingdoni.

Об этом сообщила The Daily Telegraph.

Вместе с супругой, герцогиней Корнуольской Камиллой Паркер-Боулз принц посетит исследовательскую станцию Чарльза Дарвина на Галапагосских островах, где содержится черепаха. Поездка приурочена к 200-летию со дня рождения Дарвина, говорится в сообщении.

Между тем, недавно природоохранные организации призвали ограничить приток туристов на Галапагосские острова. Экологи утверждают, что популярность островов среди туристов приводит к развитию инфраструктуры, что негативно влияет на природу. Принц Чарльз и сам является известным борцом за сохранность окружающей среды.

Одинокого Джорджа нашли на галапагосском острове Пинта в 1972 году, пишет издание. Сейчас черепахе, по мнению ученых, 80-90 лет. Таким образом, Джордж на 20 или 30 лет старше принца Чарльза. Черепахи этого вида живут более 200 лет.

Кроме того, в 2008 году исследователи подобрали для Джорджа генетически близкую самку другого вида, которая после встречи с ним отложила несколько яиц. Однако ученые до сих пор не уверенны, сможет ли Джордж продолжить род.

Напомним, ранее ученые заявили, что в связи с уменьшением площади антарктических льдов популяция императорских пингвинов может сократиться на 95 % к 2100 году.

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: королевская семья Британиичерепаха
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях