ГлавнаяНаукаНаука
 

В России задержан китайский контрабандист с партией медвежьих лап

24 марта 2009, 12:25
0
17
В России задержан китайский контрабандист с партией медвежьих лап
Фото: wikipedia.org
Медвежьи лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни

В Амурской области, пограничники задержали гражданина Китая при попытке вывезти из России партию медвежьих лап, стоимость которых на черном рынке в РФ превышает $1000.

Однако в Китае и других азиатских странах эта сумма гораздо больше, сообщили в Центре общественных связей ФСБ РФ.

"Сотрудники отделения пограничного контроля Благовещенск - речной порт грузовое погрануправления ФСБ по Амурской области совместно с сотрудниками таможни задержали гражданина Китая, который в тайнике своего автомобиля пытался вывезти из России 12 медвежьих лап", - отметили в ФСБ.

По данному факту проводится проверка, решается вопрос о возбуждении уголовного дела.

По данным российских пограничников, вес одной изъятой медвежьей лапы составляет более одного килограмма. Медвежьи лапы являются одним из деликатесов азиатской кухни и используются в народной медицине.

Животному миру и флоре Дальневосточного региона наносится огромный ущерб. Лапы наряду с медвежьей желчью, рогами некоторых копытных и растениями, занесенные в Красную книгу, часто становятся добычей браконьеров и предметами контрабанды, сообщают в пресс-центре ФСБ.

Между тем, Киевский эколого-культурный центр на прошлой неделе подал в Административный суд Киева иск против правительства с требованием обеспечить публикацию третьего издания Красной книги Украины.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: Россияконтрабандазащита животных
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях