ГлавнаяНаукаНаука
 

В Мадриде пройдет конкурс проектов "солнечного" дома будущего

17 апреля 2009, 14:42
0
49
В Мадриде пройдет конкурс проектов  солнечного  дома будущего
Фото: solardecathlon.org
Энергоавтономные дома-проекты конкурса в США

Летом 2010 года в Мадриде, Испания, пройдет международный конкурс университетских проектов энергетически самодостаточного дома Solar Decathlon Europe.

Об этом сообщила министр жилья Беатрис Корредор на презентации конкурса в Мадридской высшей технической школе по архитектуре.

Конкурс Solar Decathlon впервые был организован департаментом энергетики США в 2002 году. В нем участвуют университеты и высшие школы, которые представляют свои проекты энергетически самодостаточного жилища с обязательным использованием солнца как единственного источника энергии.

В конкурсе примут участие 21 университет, в том числе из Финляндии, Германии, Великобритании, Франции, Испании, США, Мексики, Бразилии, Израиля и Китая. Для этих целей в Мадриде будет отведена специальная зона в живописном районе между Королевским дворцом и Парком Каса дель Кампо, на обустройство которого под "солнечный город" правительство Испании выделит около 2,6 миллионов долларов, сообщила Корредор.

"Достижения Испании в области развития и внедрения возобновляемых источников энергии вывели нашу страну на позиции одного из мировых лидеров, что для нас очень престижно. Поэтому Испания имеет полное право стать европейской хозяйкой конкурса", - отметила министр.

Корредор также заявила, что ее ведомство намерено оказывать финансовую поддержку тем строительным компаниям, которые будут внедрять стандарты энергетической эффективности. По данным министерства, в настоящий момент более 40% потребляемой в стране энергии приходится на жилые дома.

Между тем, американские ученые недавно сообщили о своих планах создать первую в мире космическую электростанцию.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: энергетикаТехнологииконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях