ГлавнаяНаукаНаука
 

В Млечном пути обнаружена туманность со вкусом малины

21 апреля 2009, 16:34
0
794
В Млечном пути обнаружена туманность со вкусом малины
Фото: harvard.edu
Ученые проводили анализ электромагнитного излучения в регионе Стрелец B2

В ходе исследования пыльного облака в центре Млечного пути, ученые пришли к выводу, что у него должен быть малиновый вкус.

Специалисты из Института радиоастрономии имени Макса Планка в Бонне занимались поиском наличия в туманности аминокислоты, сообщает Guardian.

Ее они обнаружить не смогли, однако нашли этиловые компоненты, химически ответственные за аромат малины. Астрономы использовали телескоп IRAM в Испании для анализа электромагнитного излучения в горячем и плотном регионе Стрелец B2, который окружает новорожденную звезду.

При обработке данных группа исследователей обнаружила в этом облаке этиловое соединение, а также наличие смертльно опасного вещества пропил цианида. Как отметили эксперты, эти две молекулы являются пока крупнейшими из обнаруженных в дальнем космосе.

"Найденное соединение действительно дает малиновый вкус, но есть множество других молекул, которые необходимы, чтобы сделать космос малиновым", - объяснил астроном Арно Беллош.

Результаты данного исследования были представлены на европейской Неделе астрономии и космических наук в Университете Хертфордшира в Британии.

Отметим, на прошлой неделе ученые из Гавайского университета с помощью данных с трех телескопов смогли впервые зафиксировать и в деталях изучить процесс столкновения сразу четырех скоплений галактик - самых больших объектов во Вселенной, связанных гравитацией и способных двигаться как единое целое.

По материалам  MIGnews

ТЕГИ: Млечный путьисследования
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях