ГлавнаяНаукаНаука
 

27 мая на МКС в составе 20-й экспедиции полетит "смешарик"

7 мая 2009, 18:05
0
16
27 мая на МКС в составе 20-й экспедиции полетит  смешарик
Фото: АР
Участники 20-й экспедиции на МКС рассказали, что возьмут с собой в космос

Утверждены составы основного и дублирующего экипажей 20-й экспедиции на МКС. 27 мая космический корабль Союз ТМА-15 доставит экипаж на орбиту.

Вместе с 20-й экспедицией в космос полетит "смешарик" - мягкая игрушка, созданная на основе персонажей сериала Смешарики. Ее берет с собой в качестве талисмана российский космонавт.

"Мой "смешарик" одет в космический скафандр и будет сигнализировать всему нашему экипажу о наступлении невесомости во время выхода на орбиту нашего космического корабля", - рассказал Романенко в интервью агенству. Кроме того, космонавт планирует взять с собой цифровые фотографии и письма от семьи.

"Я тоже беру фотографии жены, своих нескольких детей, а также футболку, эмблемы и символику организации UNICEF, членом которой я являюсь", - рассказал командир новой экспедиции МКС-20/21 бельгиец Франк Де Винне.

Третий член экипажа МКС-20/21, канадец Роберт Тирск, в свою очередь отметил, что возьмет с собой в космос кольца, специально подготовленные его семьей. "Они символизируют ее присутствие со мной на орбите", - сказал Тирск. Кроме того, канадский астронавт возьмет с собой на МКС фотографию любимого канадского хоккеиста с его автографом.

Старт Союза ТМА-15 с комсодрома Байконур запланирован на 27 мая 2009 года.

Напомним, ранее российские специалисты сообщили о разработке специальной обшивки для будущих космических станций и кораблей, способную самостоятельно восстанавливаться после небольшого повреждения космическим мусором.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: МКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях