ГлавнаяНаукаНаука
 

Новым космическим туристом может стать основатель Цирка Солнца

Корреспондент.net, 3 июня 2009, 12:35
0
11
Новым космическим туристом может стать основатель Цирка Солнца
Фото: Reuters
Ги Лалиберте может отправиться с гуманитарной миссией на МКС

Ги Лалиберте, основатель Cirque du Soleil (Цирка Солнца), может стать следующим космическим туристом, который в сентябре 2009 года отправиться на МКС.

Об этом со ссылкой на неназванные источники сообщает сайт NASA Watch.

Новый турист станет первым, кто отправится на орбиту с гуманитарной миссией, сообщается в пресс-релизе компании Space Adventures, которая занимается отправкой туристов на Международную космическую станцию.  

Ранее сообщалось о том, что новым космическим туристом должен стать канадский предприниматель, имя которого должны назвать на официальной пресс-конференции 4 июня 2009 года. Предполагалось также, что в этом полете примет участие космонавт из Казахстана, однако казахская сторона не смогла оплатить путешествие. Тогда в Роскосмосе решили отправить на орбиту еще одного космического туриста, хотя до этого неоднократно заявлялось, что последним туристом был Чарльз Симони, побывавший на станции в марте-апреле 2009 года.

Стоимость полета нового туриста не сообщается.

***

Ги Лалиберте в настоящее время является генеральным директором Cirque du Soleil. В прошлом он сам был циркачом: играл на аккордеоне, ходил на ходулях и глотал огонь. Сейчас состояние Лалиберте оценивается в 1,4 миллиарда долларов.

ТЕГИ: космостуризмМКС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях