ГлавнаяНаукаНаука
 

New Scientist подарит кусочек Луны за лучшую фразу для Нила Армстронга

Корреспондент.net, 11 июня 2009, 11:52
0
43
New Scientist подарит кусочек Луны за лучшую фразу для Нила Армстронга
Фото: New Scientist
Главный приз конкурса - кусочек Луны

Журнал New Scientist предложил всем желающим пользователям интернета придумать вариант первых слов, которые мог бы сказать Нил Армстронг, высаживаясь на Луну.

Победитель конкурса получит настоящий кусочек Луны весом 1,4 грамма, сообщается на сайте журнала.

Для того, чтобы добавить свой вариант, пользователь должен оставить комментарий к статье, указав свою электронную почту для обратной связи. Комментарий не должен быть длиннее 75 символов.

В настоящее время пользователи уже добавили около 500 собственных вариантов высказывания. Среди них встречаются как достаточно серьезные - The Universe just got a bit smaller today (Сегодня вселенная стала чуточку меньше), так и шутливые - I wonder what kinda cheese it is (Интересно, что это за сыр?).

Конкурс будет продолжаться до 29 июня. Лучшие варианты, вместе с вариантом-победителем будут опубликованы в очередном номере журнала New Scientist.

Конкурс будет проводиться в рамках празднования 40-летия первой высадки человека на Луну.

***

20 июля 1969 года американский астронавт Нил Армстронг стал первым человеком, который ступил на поверхность естественного спутника Земли. При этом он произнес историческую фразу: "Это один маленький шаг для человека, но гигантский скачок для всего человечества".

Напомним, в мае сообщалось, что американское космическое агентство намерено запустить к Луне два спутника: орбитальный зонд (LRO) и аппарат для исследования лунных кратеров (LCROSS).

По материалам: Lenta.ru
ТЕГИ: Лунаконкурс
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях