ГлавнаяНаукаНаука
 

Немецкий школьник выжил после удара осколком метеорита

Корреспондент.net, 12 июня 2009, 15:21
0
33
Немецкий школьник выжил после удара осколком метеорита
Фото: РА
Четырнадцатилетнего подростка ударил метеорит размером с горошину

В немецком городе Эссен, Германия, четырнадцатилетний Геррет Бланк чудом остался живым после того, как осколок метеорита отскочил от его руки.

Геррет шел в школу, когда неожиданно увидел огненный шар, летящий прямо на него с неба.

"Вначале я увидел только крупный светящийся шар. Но вскоре почувствовал боль в руке", - объяснил подросток. По его словам, за болью последовал звук, подобный раскату грома: раскаленный добела метеорит вошел в асфальт, оставив кратер шириной в фут и трехдюймовый шрам на руке мальчика, отрикошетив от нее.

"Шум от удара, последовавший за вспышкой света, был настолько сильным, что у меня в ушах гудело еще несколько часов. Он летел с такой скорость, что отскочив от моей руки, смог настолько углубиться в землю", - продолжает Геррет.

В настоящий момент метеорит размером с горошину исследуют ученые из Эссена. Химический анализ подтвердил, что это космическое тело. В свою очередь, Ансгар Корте, директор немецкой Обсерватории Уолтера Хоманна отметил, что это настоящий метеорит, который является очень ценной находкой для ученых и коллекционеров.

Ученые: Вероятность удара человека метеоритом - всего один случай на сто миллионов

"Вероятность удара человека метеоритом - всего один случай на сто миллионов. Большинство метеоров не долетают так низко, потому что сгорают в атмосфере Земли. А каждый шестой, или седьмой, который таки преодолевает атмосферу, зачастую приземляется в водоем", - уверил эксперт.

Напомним, в феврале жители американского штата Техас наблюдали в небе огненный шар, а также падавшие с неба обломки. Как выяснилось, это были следы метеороида.

По материалам: Ananova
ТЕГИ: метеоритпроисшествие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях