ГлавнаяНаукаНаука
 

Сегодня - всемирный день НЛО

Корреспондент.net, 2 июля 2009, 12:26
0
31
Сегодня - всемирный день НЛО
Фото: AP
Фото с прошлогоднего фестиваля НЛО в Розвелле

Сегодня уфологи всего мира отмечают день неопознанного летающего объекта. 2 июля 1947 года рядом с американским городком Розвелл разбился некий летательный аппарат, который многие считают инопланетным кораблем с пришельцами на борту, потерпевшим аварию на Земле.

Согласно официальному объяснению "розуэлльского инцидента", в предместье города упало не НЛО, а аппаратура сверхсекретного зонда программы Могул для слежения за советскими ядерными испытаниями.

Вместе с тем через несколько лет майор Джесс Марсел, который в 1947 году был начальником разведки базы ВВС, дал сенсационное интервью, в котором заявил, что история с зондом была выдумана для прикрытия: по словам Марсела, "это были предметы неземного происхождения".

Несмотря на отсутствие непосредственных доказательств падения в Розуэлле НЛО, ежегодно в начале июля в город приезжает более 200 тысяч человек, чтобы принять участие в своеобразном фестивале, в рамках которого проходят семинары, лекции, специальные экспозиции и костюмированный Парад инопланетян.

На дни проведения фестиваля в Розуэлле приходится пик туристской активности: в гостиницах не остается свободных мест, раскупаются сувениры с "инопланетной" символикой.

Туристам показывают сразу четыре места крушения летающей тарелки в окрестностях города. На одном из них находится памятник, "удостоверяющий" подлинность "места крушения".

Надпись на памятнике гласит: "Мы не знаем, кто они были. Мы не знаем, почему они прилетели. Мы только знаем, что они изменили нашу точку зрения на Вселенную. Это священное для всех место отмечено памятником в июле 1997 г. и посвящено существам, встретившим свою судьбу близ Розуэлла, штат Нью-Мексико, в июле 1947 года".

Известно, что НЛО-индустрия ежегодно приносит экономике города порядка 5,2 миллиона долларов прибыли.

В 1974 году в США под руководством профессора Джозефа Аллена Хайнека был создан научно-исследовательский Центр по изучению НЛО первый официальный научный институт подобного рода.

Между тем, в этом году университет Гонконга решил закрыть курс уфологии. Впрочем, администрация не исключает, что в будущем курс будет возобновлен.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях