ГлавнаяНаукаНаука
 

Чилийцы создали самозастилающуюся кровать ВЕD

Корреспондент.net, 15 июля 2009, 09:07
0
13
Чилийцы создали самозастилающуюся кровать ВЕD
Фото: fr-online.de
После нажатия кнопки кровать самостоятельно проветривает постельное белье

Изобретатели из чилийской компании NextDream запатентовали в 140 странах мира свое новое изобретение – кровать BED, которая после нажатия на кнопку проветривает, выравнивает наволочки и простыни, а также застилает постель покрывалом.

Об этой новинке пишет Frankfurter Rundschau.

По словам разработчиков, устройство кровати работает исключительно благодаря потоку воздуха, выходящего из небольшой турбины, вмонтированной в основание кровати. Он проходит через специальную конструкцию в постельное белье.

Глава компании Нино Проди надеется, что эта новинка поможет улучшить качество жизни людей. Проди также признается, что идея его друга Хосе Луиса Алегриа о самозастилающейся кровати показалась ему сначала сумасшествием.

По словам главы NextDream, в настоящий момент компания занята поиском инвесторов и директоров предприятий, которые хотели бы получить лицензию в Европе. В августе один американский производитель уже выводит продукт на рынок США. Проди надеется в этом году внедриться также на рынки Канады и Мексики.

Между тем, глава компании отмечает, что изобретение может помочь инвалидам и пожилым людям, которые не в состоянии самостоятельно ухаживать за собой, пишет издание. NextDream уже сотрудничает с властями Чили в рамках проекта по модернизации больничных коек.

По материалам: ИноПресса
ТЕГИ: изобретение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях