ГлавнаяНаукаНаука
 

Британцы найдут в рукописях ответ на загадку личности Шекспира

Корреспондент.net, 10 августа 2009, 11:37
0
27
Британцы найдут в рукописях ответ на загадку личности Шекспира
Фото: departments.oxy.edu
Личность Шекспира со временем приобретает ясность очертаний

Загадка личности выдающего английского драматурга Уильяма Шекспира может быть разгадана уже в ближайшие месяцы благодаря последним данным о найденных рукописях.

Об этом сообщили в понедельник лондонские газеты.

Община церкви Святой Марии в городе Уорике дала согласие на исследование могилы средневекового писателя Фулка Гревилла.

Проведенные недавно исследования находящегося в этой церкви саркофага Гревилла показали, что внутри него находятся три предмета, похожие на коробки. Специалисты не исключают, что в них хранятся рукописи, по крайней мере, одного из произведений Шекспира.

Фулк Гревилл был современником гения, и некоторые специалисты считают его автором ряда пьес и сонетов, которые приписываются Шекспиру.

Известно, что Гревилл и Шекспир жили в Лондоне на одной улице, имели общих литературных друзей. В записях Гревилла также есть странный параграф, в котором он называет себя "мастером Шекспира".

Гревилл также был вхож в ближайший круг английской королевы Елизаветы I и состоял в тайном обществе розенкрейцев.

Что касается Шекспира, то до сих пор в мировой филологической и исторической науке нет пока как неопровержимых доказательств в пользу его реального физического существования, так и того, что он является вымышленной писательской личностью. Однако уже в текущем году могут быть найдены важнейшие свидетельства, способные разрешить одну из самых загадочных литературных дилемм. Согласно преданию, перед смертью Гревилл распорядился захоронить с собой три рукописи. Одна из них - пьеса Антоний и Клеопатра, автором которой традиционно считается Шекспир.

После того, как группа специалистов в ходе исследования саркофага с помощью ультразвука обнаружила три похожие на коробки предмета, весь литературный мир пришел в крайнее волнение. Сейчас оно усилилось, когда прихожане церкви Святой Марии дали согласие на проведение специальных работ внутри саркофага Гревилла с целью установить, что находится внутри этих коробок.

Напомним, недавно ученые нашли карты Луны, составленные англичанином на четыре месяца раньше, чем это громкое открытие совершил Галлилей. Однако аристократ не жаждал славы и тогда, в XVII веке, скромно умолчал о своем достижении.

По материалам: Вести.ru
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях