ГлавнаяНаукаНаука
 

Из ялтинского зоопарка улетели на свободу два крупных марабу

Корреспондент.net, 17 августа 2009, 15:22
0
13
Из ялтинского зоопарка улетели на свободу два крупных марабу
Фото: amli-denton.com
Две привезенных в украинский зоопарк птицы вырвались на свободу

По недосмотру персонала ялтинского зоопарка Сказка два марабу оказались на свободе. Теперь работники ищут способ вернуть полутораметровых птиц в вольер.

Об этом сообщает сегодня Блик.

Журналисты издания узнали о странной птице, замеченной над Севастополем. В администрации ялтинского зоопарка рассказали, что два марабу вырвались в небо, когда персонал по недосмотру представил им такую возможность.

"Мы не накрыли вольер сеткой, не подрезали им крылья, и это стало нашей ошибкой, - сокрушается директор Олег Зубков. - Мы были уверены, что для такого большого крыла нужен разбег. Но оказалось, что марабу способны взлетать с места!".

Птицы были привезены в зоопарк недавно из Африки. Теперь же одна из них поселилась на высокой сосне недалеко от зоопарка, где ее пытаются достать, другая же, полетев дальше, оказалась в Севастополе. Директор рассчитывает, что птицы самостоятельно вернутся в вольер с наступлением холодов.

Напомним, 6 июля в британском зоопарке 30 шимпанзе сбежали из своих вольеров, что вынудило персонал провести эвакуацию пяти тысяч посетителей.

По материалам: Блик
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях