ГлавнаяНаукаНаука
 

На австралийской овцеферме обнаружены торчащие из земли кости динозавра

Корреспондент.net, 28 августа 2009, 10:38
0
15
На австралийской овцеферме обнаружены торчащие из земли кости динозавра
Фото: newsprom.ru
Австралия становится центром палеонтологических исследований

На ферме по разведению овец в северной части Австралии обнаружены останки ранее неизвестного вида динозавров, утверждают палеонтологи.

По их словам, возраст окаменелостей составляет около 97 миллионов лет. Останки ящера позволяют отнести его к группе зауроподов – травоядных динозавров с длинной шеей и маленькой головой.

Ферма, где было сделано это открытие, располагается в штате Квинсленд, и неподалеку от нее ранее уже находили кости динозавра, который считается самым крупным из обнаруженных в Австралии. В 2004 году там нашли скелет древней рептилии, длина которого достигала почти 30 метров.

Новые останки доисторического животного были обнаружены на краю озера, которое существовало внутри австралийского материка в раннем меловом периоде. Ученые называют этот ныне пустынный и засушливый район кладбищем динозавров и полагают, что под землей там скрыта не одна сотня гигантских скелетов.

На австралийском кладбище динозавров под землей скрыта не одна сотня гигантских скелетов

"Динозавров постоянно находят во всех частях Квинсленда, так что Австралия становится центром палеонтологических исследований", - говорит Скотт Хокнал, специалист квинслендского палеонтологического музея.

Последнюю свою находку палеонтологи характеризуют как одну из самых важных. Они отмечают, что часть скелета находилась прямо на поверхности – кости попросту торчали из земли.

В районе обнаружения останков планируются новые раскопки.

Напомним, в июле австралийские палеонтологи также сообщили, что открыли три новых вида динозавров в результате изучения окаменелостей мелового периода.

ТЕГИ: Австралиядинозавры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях