ГлавнаяНаукаНаука
 

Российские таможенники задержали на границе с Китаем крупную партию дикого женьшеня

Корреспондент.net, 31 августа 2009, 12:20
1
30
Российские таможенники задержали на границе с Китаем крупную партию дикого женьшеня
Фото: apsexology.com
Дикий женьшень занесен в Красную книгу

Россиянин пытался контрабандой вывезти в Китай более 380 корней дикого женьшеня, который занесен в Красную книгу России и запрещен к добыче, торговому обороту и вывозу за рубеж.

Об этом сообщили сотрудники Дальневосточной оперативной таможни (ДВОТ).

Как говорится в сообщении, корни женьшеня имеют большое применение в азиатской народной медицине. Изготовленные из него лекарства применяют в качестве тонизирующего и стимулирующего средства при неврастении, переутомлении, после перенесенных инфекционных и истощающих заболеваний, а также при ослаблении половой функции на почве неврастении.

Изготовленные из женьшеня лекарства применяются, в частности, при ослаблении половой функции

"Крупную партию контрабандного женьшеня весом более 3,5 килограмма оперативники обнаружили на международном автомобильном пункте пропуска Краскино. Продукт в двух полиэтиленовых пакетах был спрятан в тайнике, устроенном в спальном отделении кабины грузовика", - уточнил сотрудник погранслужбы.

Он такжке отметил, что, по оценке специалистов, общая стоимость изъятых корней женьшеня на черном рынке России достигает почти 700 тысяч рублей (около $23 000). В Китае это партия стоила бы гораздо дороже.

Собеседник уточнил, что изъятые корни были направлены на экспертизу специалисту Амурского филиала Всемирного фонда дикой природы (WWF). Эксперт подтвердил разновидность растения.

"В отношении водителя грузовика возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 188 УК РФ - контрабанда. Статья предусматривает лишение свободы сроком до пяти лет", - уточнили пограничники.

Напомним, в марте в берлинской клинике Charité проходили тестирования средства для повышения потенции мужчин, состоящего исключительно из природных компонентов, в частности перуанского женьшеня мака, повышающего связываемость тестостерона.

По материалам: РИА Новости
ТЕГИ: законырастениялекарства
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях