ГлавнаяНаукаНаука
 

Американцы улучшили эрекцию у крыс паучьим ядом

Корреспондент.net, 29 сентября 2009, 13:57
0
9
Американцы улучшили эрекцию у крыс паучьим ядом
Фото: АР
Ученые с помощью яда смертоносного паука улучшили эрекцию у крыс

Американские ученые обнаружили новый способ лечения эректильной дисфункции - с помощью яда смертоносного паука.

Об этом пишет HealthDay.

В результате исследования ученые из медицинского колледжа Джорджии в Огасте, США, выяснили, что укус бразильского странствующего паука (Phoneutria nigriventer) вызывает болезненную эрекцию, которая может длиться несколько часов, а затем привести к импотенции и даже к смерти.

Ученые под руководством физиолога Кении Педрозы Нунеса вводили очищенную форму токсина, Tx2-6, помеченный радиоактивными атомами, крысам, которые страдают от высокого кровяного давления и серьезной эректильной дисфункции.

Затем они измерили присутствие токсина в половых членах животных и изучали его действие на сокращение и расслабление изолированных фрагментов ткани пещеристых тел.

Оказалось, что под действием Tx2-6 в мышцах пещеристых тел возрастало количество оксида азота (NO), что приводило к расслаблению этих мышц, наполнению пещеристых тел кровью и, следовательно, эрекции.

Наиболее эффективные на сегодняшний день препараты для лечения импотенции, относящиеся к ингибиторам фосфодиэстеразы 5 типа (силденафил, варденафил, тадалафил), также повышают уровень NO в пещеристых телах, однако делают это по другому механизму. Поэтому потенциальные терапевтические производные Tx2-6 теоретически смогут применяться при противопоказаниях к препаратам этой группы.

Однако эффективные и безопасные лекарства от импотенции на основе токсина бразильского странствующего паука еще предстоит разработать и испытать, так что они смогут появиться в аптеках не раньше, чем через 5-10 лет.

По материалам: МедНовости
ТЕГИ: СШАнаука
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях