ГлавнаяНаукаНаука
 

С Байконура на МКС отправились члены нового экипажа и глава Cirque du Soleil

Корреспондент.net, 30 сентября 2009, 09:35
0
14
С Байконура на МКС отправились члены нового экипажа и глава Cirque du Soleil
Фото: АР
Старт ракеты с Союз ТМА-16 с Байконура был благословлен священником

Сегодня с космодрома Байконур стартовала ракета-носитель Союз-ФГ с кораблем Союз ТМА-16, на борту которого находятся американский и русский астронавты, а также седьмой космический турист Ги Лалиберте.

Об успешном старте ракеты сообщил корреспондент РИА Новости.

Союз доставит на МКС сотрудника NASA Джеффри Уильямса, россиянина Максима Сураева из Роскосмоса и космического туриста, владельца цирка Cirque du Soleil Ги Лалиберте, который пробудет на орбите около одиннадцати суток. Он вернется на Землю 11 октября вместе с россиянином Геннадием Падалкой и американцем Майклом Барраттом, работающими на МКС с марта 2009 года.

Канадский космический турист Ги Лалиберте, по неофициальной информации, заплатил за свой полет около 35 миллионов долларов. Главной целью полета он называет привлечение внимания людей к вопросам дефицита чистой питьевой воды на Земле и своему экологическому фонду One Drop. Он был включен в состав экипажа вместо казахского космонавта, полет которого Казахстан не смог оплатить.

В задачи новой экспедиции профессиональных участников полета МКС-21/22 войдут прием и разгрузка трех транспортных кораблей Прогресс, работа с экипажами трех американских шаттлов, выполнение Выхода в космос по установке нового российского научного модуля МИМ-2. Кроме того, запланировано проведение 48 научных экспериментов - как разовых, так и долгосрочных.

Стыковка космического корабля Союз ТМА-16 с МКС запланирована на 12.35 мск 2 октября. Она пройдет в автоматическом режиме.

По материалам: РИА Новости
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях