Главная
 

Как закалялась связь

25 сентября 2013, 11:47
0
13
Как закалялась связь

Узнать о развитии телекоммуникаций скоро можно будет на одном ресурсе. Для этого МТС начала создавать «Карту истории телекоммуникаций» – географическо-хронологическую карту, демонстрирующую, как, где и когда появились различные технологии связи. На ней также можно будет увидеть, как новые открытия изменили жизнь человека.

Сейчас, чтобы узнать об этом, нужно просмотреть множество источников, как минимум – десятки веб-сайтов на разных языках. Такие сложности мешают знакомиться с тем, как развивалась связь. А ведь развитие телекоммуникаций само по себе интересно – от него зависело множество вещей: от рыночных конъюнктур до элементов домашнего быта. Более того, взгляд назад поможет сделать выводы и точнее спрогнозировать, как технологии будут развиваться в будущем.

Анонс "Карты истории телекоммуникаций" вели главный редактор "Esquire Украина" Алексей Тарасов (крайний слева) и сооснователь и редактор сайта gagadget.com Сергей Митяев, также известный как Технослав Бергамот (крайний справа)

"Об отрасли мобильной связи читать особо и негде. У нас нет одного источника, с помощью которого можно было бы понять, как развивалась отрасль, – рассказывает гендиректор "МТС Украина" Иван Золочевский. – Вот у нас и появилась идея изложить все, что касается развития телекоммуникационной отрасли за последние сорок лет на одной карте. Это не энциклопедия, но чтобы современное поколение, которое получает информацию исключительно с помощью средств связи, могло в краткой и понятной форме увидеть всю отрасль телекоммуникаций, мы и затеяли этот проект".


Создание "Карты историй технологий" МТС приурочила к 20-летию мобильной связи в Украине, а анонс проекта оператор провел на пресс-конференции во вторник, 11 июня в киевском отеле "Интерконтиненталь". Поскольку "Карта историй телекоммуникаций" – достаточно масштабный проект, в его презентации приняли участие представители не только МТС, но и многих других компаний, а также государственных ведомств. Они поделились своим видением того, какое значение связь имеет в нашей современной жизни, а также как и за счет чего телекоммуникации будут развиваться в дальнейшем.

Далеко не все из них присутствовали в зале. Ведь развитие телеком-технологий позволяет сейчас удобно общаться с помощью видеоконференций. И такой возможностью воспользовались участники не только России и дальнего зарубежья. Например, гендиректор "Microsoft Украина" Дмитрий Шимкив так поздравил всех с 20-летием мобильной связи в Украине. По его мнению, наиболее интересные изобретения в телекоммуникациях будут совершаться в развивающихся странах, к которым относят и Украину.

Веб-евангелист из норвежского разработчика Opera Software Вадим Макеев рассказал о том, как когда-то во многих странах потребность в информации опережала возможности интернет-провайдеров, и как браузер Opera решал эту проблему, "сжимая" данные. Сейчас скорость интернета значительно выше, но люди предпочитают заходить в Сеть с мобильных устройств, где еще есть ограничения. Но даже когда они будут преодолены, потребители все равно столкнутся с необходимостью сжимать данные. Правда, это уже будет видео, а для его сжатия потребуются совершенно иные технологии.


Вице-президент по маркетингу компании Team Drive Гаррет Джонстон в свое время два года проработал в Украине. Он считает, что, несмотря на то, что телекоммуникации сделали очень много для нашей страны и общества, они способны на еще больше. В отличие от стран, богатых нефтью и газом, Украине стоит больше развивать "экономику интеллекта" – продавать за границу высококвалифицированные услуги, например, медицинские. Ведь уже сейчас телемедицина позволяет многие процедуры проводить дистанционно, и даже есть телехирургия. С помощью специального оборудования в ней опытный хирург в своей клинике проводит операцию пациенту в ином городе. Возможны и другие примеры, но для этого нужны хорошие телекоммуникации. При этом, по мнению Джонстона, главным фактором их дальнейшего развития теперь будет маркетинг и повышение качества сервиса.

Вице-президент по маркетингу МТС (бывший директор по маркетингу "МТС Украина") Василь Лацанич привел занятные примеры того, как меняется использование мобильной связи. Вот некоторые из них: пользователи смартфонов в Великобритании на такие традиционные для сотовой связи услуги, как звонки и SMS, тратят меньше 30% времени – в основном они используют смартфоны для проверки электронной почты, общения в социальных сетях и поиска в интернете; мобильная медицина поможет сэкономить $400 млрд.; автомобили, которые сами подают сигнал об аварии, способны спасти одно из девяти жизней погибших в ДТП; мобильные сервисы помогли провести честные выборы в Сенегале, и передача власти оппозиции произошла без столкновений.

О вызовах, которые стоят перед телеком-индустрией, рассказали и технические эксперты. Ральф Крайкамп, специалист Huawei в Германии, поделился своим видением того, как должны развиваться сотовые операторы и что поможет их успеху. По его мнению, чтобы отвечать потребностям людей в общении и доступе к информации, сети должны быть гибкими в построении и управлении. А Фолькер Хелд, возглавляющий в Nokia Siemens Networks исследования телеком-индустрии, сказал, что в 2020 году в среднем человеку будет нужно получить и отправить информации на 1Гб в день. То есть, операторам придется удешевить передачу данных на 98%.

Директор по корпоративному контролю и управлению "МТС Украина" Олег Проживальский вспомнил, как зарождалась мобильная связь в Украине. Оказывается, до 1993 года здесь работала система "Алтай", которую формально можно отнести к мобильной. Но на всю Украину было около 3 тысяч терминалов, которые были привязаны к той или иной "базовой станции". Они устанавливались в автомобилях, и дозвониться с них со второго раза было большой удачей. Но те возможности общения и тот доступ к информации, которые качественно изменили нашу жизнь, появились в Украине только после запуска первой сотовой сети стандарта NTT. А дальнейшее эволюционное развитие современной мобильной связи приведет к еще большим эффективным изменениям, считает Проживальский.

Представители госведомств оценили "Карту истории технологий" с точки зрения того, как этот проект может помочь обществу и как государство может способствовать развитию технологий в Украине. Директор департамента стратегии развития связи Администрации Госспецсвязи Александр Баранов заявил, что благодаря телеком-технологиям украинское общество станет более подвижным в выборах власти и законотворчестве. "Для этого нужно, чтобы каждый из нас обладал соответствующими знаниями и навыками. Знания и навыки не падают с неба, их надо развивать, и тут огромную роль играют социальные инициативы компаний, – заметил он. – И блок социальных инициатив "МТС Украина" как раз на это и направлен".


Заместитель председателя отраслевого регулятора НКРСИ Игорь Сиротенко считает, что пользователям "Карты историй технологий" будет важно не столько, как работают технологии, сколько то, как они повлияли на нашу жизнь. А еще интереснее – как повлияют в будущем. "Было бы хорошо, если бы потребители смогли с помощью этой "Карты…" нарисовать, какие возможности они мечтают получить. Это помогло бы операторам определить потребности людей либо не совершить те или иные ошибки. Работники телеком-индустрии могли бы показать, что они могут, а пользователи – чего хотят они". По словам Сиротенко, в первом квартале этого года украинцы потратили на услуги связи всего 2,8% всех своих расходов. Но благодаря возможности общения и доступу к информации получили гораздо больше.

Тем временем для разработки карты создана рабочая группа. В нее вошли ведущие физики, математики, историки, связисты, IT-специалисты, производители оборудования, журналисты и представители других сфер. Группа приступила к работе с 11 июля. А о встрече экспертной группы – в следующей статье. 

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях