Главная
 

Телепатическая беспроводная связь во время войны

6 ноября 2013, 11:27
0
630
Телепатическая беспроводная связь во время войны

Изобретение новых средств связи, в частности, беспроводной, так называемой телепатической является одним из показателей технического прогресса в сфере коммуникаций.

Подполковник, представитель кафедры применения информационных технологий Национального университета обороны Украины Вадим Вячеславович Вищун считает, что именно равновесие  есть определяющим в развитии технологий.

По словам военного эксперта, ХХ-й век резко увеличил разрыв в обладании технологий государствами, что привело к асимметричности войн. Не имеющие преимущества в силе, используют все, что находится в быту, для противопоставления противнику (микроволновые печи - для имитации танков,  кевларовые сети - в качестве ловушек ракет в Югославии; автосигнализации для подрыва взрывчатки в Ираке и т.п.).

"Что касается "одновременности" возникновения технологий в мировом масштабе.Сознавая то, что сущность человека не меняется из поколения в поколение,учитывая факты промышленного, научного, духовного шпионажа, а также договоренностей обладателей технологий, говорит про связность этих событий (не секрет, что все изобретения контролируются, а советские журналы "Техника молодежи" и "Юный техник" были основой многих изобретений за рубежом). Одновременность изобретений может возникнуть, только из обладания единого научного базиса. Поэтому развитие цивилизаций не имеют повторов, хотя и имеют некоторое сходство…", - говорит Вищун.

СПЕЦТЕМА: КАРТА ИСТОРИИ ТЕЛЕКОММУНИКАЦИЙ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

Корреспондент.net в cоцсетях