Главная
 

Белорусские алкоголики будут помечены светоотражателями

Корреспондент.net, 17 октября 2007, 11:49
0
115

В Витебском медвытрезвителе придумали новый способ сберечь здоровье своих клиентов. Теперь уже покинувшим вытрезвитель пьяницам раздают светоотражатели - фликеры, которые помогают им избежать опасности на проезжей части.

Об этом пишет сегодня, 17 октября, белорусское издание Телеграф.

По словам представителей местного ГАИ, после пребывания в вытрезвителе люди часто бывают, хоть и протрезвевшими, но рассеянными и не замечают опасности на дороге. При этом себестоимость светоотражающих элементов не включается в стоимость пребывания в вытрезвителе.

Ранее уже сообщалось о других нововведениях в Витебском вытрезвителей. Там, в частности, каждого постояльца заведения при поступлении ждет фотосессия. По словам милиционеров, фотографирующих пьяниц, они делают это не для собственного удовольствия, а для улучшения памяти алкоголиков, которые часто не помнят, в каком именно стоянии они были доставлены на профилактику.

Напомним, в июне 2007 года светоотражающие элементы были выданы белорусским проститукам, которые работают на трассах. Представитель ГАИ Минской области объянил этот шаг тем, что "Они (проститутки) не заботятся о личной безопасности. Стоят на обочинах, переходят в неустановленных местах трассы с высокой интенсивностью движения. Многие из них находятся в состоянии алкогольного опьянения, не обозначены фликерами в темное время суток"

По материалам: УНИАН
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Корреспондент.net в cоцсетях