Главная
 

На западе Кении завелись бегемоты-убийцы

Корреспондент.net, 19 мая 2008, 17:51
0
220
На западе Кении завелись бегемоты-убийцы
Фото: sciam.ru
Гиппопотамы держат в страхе около 50 тысяч местных жителей

За последние полгода семь человек, проживающих рядом с озером Баринго на западе Кении, стали жертвами гиппопотамов-убийц, расплодившихся в этом районе.

Только на прошлой неделе бегемотами были убиты двое человек.

Кажется, что такое может быть только в сказке, но для местного населения это совсем не выдумка, а ежедневная реальность, заставляющая держаться подальше от воды, замечает интернет-издание Vesti.ru.

Рыбак Френсис Лойал был внезапно атакован бегемотом в 6 часов вечера, когда проверял свои сети. Животное утащило человека под воду и утопило. Коллега Френсиса Джозеф Киптосок погиб часом позже. Его лодка была перевернута гиппопотамом.

Михаэль Кандагор был на волосок от смерти, когда вечером шел за водой. Внезапно неподалеку от берега на него попытался напасть бегемот. Вскарабкавшись на дерево, Михаэль спасся от неминуемой гибели, но теперь предпочитает держаться подальше от озера.

Настоящий комендантский час с 5 вечера до 9 утра был "введен" бегемотами – в это время они наиболее активны, поэтому никто из 50 тысяч местных жителей, обитающих в близлежащих деревнях, не рискует приближаться к воде.

Но и днем здесь не безопасно, поэтому за водой на озеро ходят с оружием, а многие рыбаки бросили свое прибыльное занятие в страхе перед гиппопотамами. Проблем добавляют крокодилы, которых здесь тоже достаточно много. Их добычей, как правило, становятся животные, приходящие к берегу на водопой.

По материалам: Вести.ru
ТЕГИ: животныесмертьАфрика
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях