ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

МВД запретило Кислинскому покидать пределы Украины

Корреспондент.net, 10 ноября 2009, 12:55
0
13
МВД запретило Кислинскому покидать пределы Украины
Фото: Пресс-служба Президента
Кислинскому запрещено покидать пределы страны

Бывший заместитель главы СБУ Андрей Кислинский находится на подписке о невыезде, сообщили агентству Интерфакс-Украина в департаменте связей с общественностью и международной деятельности МВД Украины во вторник.

По информации департамента, такое решение принял следователь МВД, который расследует дело в отношении Кислинского.

Вместе с тем, в МВД подчеркнули, что обвинения Кислинскому пока не предъявлены, и он находится в статусе подозреваемого.

Как сообщалось ранее, 4 ноября МВД возбудило уголовное дело в отношении экс-замглавы СБУ Кислинского по подозрению в подделке диплома о высшем образовании. Дело возбуждено по ч.1, 3 ст. 358 Уголовного кодекса Украины (подделка документов).

Президент Украины Виктор Ющенко уволил Кислинского с должности заместителя главы СБУ своим указом 13 октября. Причиной такого решения стала официальная проверка наличия у него диплома Киевского национального университета им. Тараса Шевченко.

29 октября Главное управление государственной службы Украины рекомендовало правительству передать материалы служебного расследования в отношении Кислинского в правоохранительные органы для изучения возможности открытия уголовного дела за умышленное использование поддельных документов. В тот день глава МВД Юрий Луценко сообщил, что Министерство внутренних дел Украины намерено передать в Генпрокуратуру материалы служебной проверки подлинности диплома для изучения вопроса о возбуждении уголовного дела.

Кислинский был назначен замглавы СБУ в июне 2009 года. До этого был заместителем главы секретариата президента Украины.

По материалам: Интерфакс-Украина
ТЕГИ: УкраинаСБУ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях