ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Корреспондент: Дед Мороз бьет наотмашь

25 декабря 2009, 12:40
0
7
Корреспондент: Дед Мороз бьет наотмашь
Фото: Корреспондент
Для многих водителей и жителей небольших поселков снегопад стал апокалипсисом

Снежная буря парализовала Украину потому, что к ней оказались не готовы власти.

Пробка длиной в 6 км — так закончилось 16 декабря для водителей, которые попали на дорогу Одесса — Ильичевск. Целый день шел снег, который очень быстро парализовал движение по трассе. "Вечером никто не приехал вытаскивать людей и машины из завалов. И люди остались там ночевать", — рассказывает Корреспонденту Андрей Воронов, 36-летний одессит. Он говорит, что во многих застрявших автомобилях закончился бензин, их пассажиры начали замерзать. В том заторе оказался его друг. "Его отец прошел из Одессы 20 км пешком, чтобы принести ему теплые вещи", — говорит Воронов.

Лишь к утру бойцы МЧС освободили из-под снега более двух сотен машин и три десятка автобусов, в которых находилось 700 человек.

Снег ударил едва ли не по всей стране. Без электричества осталось 160 населенных пунктов в Одесской, Херсонской и Николаевской областях. Полностью замело дороги на юге и востоке, погибли несколько десятков человек.

Дорожникам и сотрудникам МЧС пришлось расчистить от снега 2,5 тыс. км дорог, при этом они спасли почти 10 тыс. человек и более 5 тыс. машин и автобусов. "Наши спасатели доставали людей из машин, застрявших под завалами, устанавливали вдоль дороги пункты обогрева — палатки с печками-буржуйками, где оказали помощь свыше 1,1 тыс. пострадавшим", — рассказал Корреспонденту Владимир Шандра, глава МЧС.

Но самоотверженность спасателей не гарантирует того, что проблема не повторится. Ведь беда не в погоде, а в подготовке коммунальных служб к зиме.

Снежный апокалипсис

Декабрьский снегопад превратил половину страны в замершее царство. В окрестностях Херсона и Николаева на дорогах застряли сотни автомобилей. 32-летний Юрий Романенко из Херсона, выехавший на машине в Киев 19 декабря, вспоминает, что на двухрядном шоссе одна полоса была заметена полностью, а на второй лежало месиво из обледеневшего снега. На обочинах стояли легковые авто — водители бросили их и ушли к теплу пешком.

В Николаеве машин на улицах стало в десятки раз меньше, их средняя скорость снизилась до 5-10 км/ч. Из-за снежных заносов на дорогах врачи местной центральной районной больницы не смогли, например, приехать по вызову к беременной женщине в область. Медиков спасатели МЧС доставили к будущей маме на пожарной машине.

Замерла и Одесса. Трамваи и троллейбусы в городе не ходили вовсе, лишь изредка проскакивали некоторые маршрутки. На вокзалах ночевало множество людей.

Даже в крупных городах страны возникли перебои с хлебом, молочными продуктами и фруктами. "Никогда не думала, что мне придется в XXI веке, как в советские времена, стоять в километровой очереди за хлебом и волноваться, что его не хватит", — говорит Корреспонденту 40-летняя луганчанка Инна, не захотевшая называть свою фамилию.

Для жителей небольших поселков снегопад и вовсе стал апокалипсисом. Алена Орлова, 31-летний педиатр, жительница пригорода Донецка, рассказывает, что 17-18 декабря добраться из своего поселка на работу в столицу Донбасса она не могла. "Мы были отрезаны от города. Все стояло. Пробки, метель, заносы — это был кошмар какой-то. Даже из двора выбраться было невозможно", — говорит врач.

Она так и не увидела работы коммунальщиков. "Снегоуборочная техника, может, до Донецка и доехала, но в наш поселок точно нет, — рассказывает Орлова. — Люди сами все расчищали лопатами".

Воспользовавшись ситуацией, таксисты взвинтили тарифы вдвое-втрое, мелкие торговцы у стоянок и вдоль трасс за растворимый кофе в пластиковом стаканчике и чай в пакетиках просили 5 грн. Одессит Павел Кирильченко, вспоминая первые дни метели, рассказывает, что снегоуборочные лопаты подорожали в разы, а ценники на детские санки менялись прямо на глазах. "Люди покупают сани с ценником 120 грн., а когда подходят к кассе, то они уже подорожали до 320 грн." — рассказывает он.

Ударили лицом в снег

Разрушительное действие непогоды тем удивительнее, что для Украины в подобных природных катаклизмах ничего экстраординарного не было. Метеорологи предупреждали о снегопаде и морозах заранее, и их прогнозы откровением не стали — для декабря, по словам Николая Кульбиды, начальника Гидрометцентра, подобная "добавка" снежного покрова — рядовой случай.

"14 декабря Гидрометцентр разослал сводку. Об осадках в Украине знали, — признается Шандра. — Но нельзя же убрать снег, пока он не выпадет. А когда за несколько часов выпадает месячная норма осадков, то последствия будут в любом случае".

Правда, если верить коммунальщикам, последствия должны были быть минимальными. Например, еще осенью в госкомпании Укравтодор, обеспечивающей содержание дорог общего пользования (170 тыс. км по всей стране), бодро рапортовали, что потратили 118 млн грн. на различные подготовительные мероприятия (купили нужные материалы, отремонтировали технику, запаслись горючим), которые призваны были сделать зимнюю езду для украинцев приятной и безопасной. О готовности встретить снегопады говорили и руководители многих городов, в том числе Киева.

Однако украинцы всего этого не заметили. "В воскресенье [20 декабря] я ездил по Киеву и не видел снегоуборочных машин, — говорит Дмитрий Андриевский, депутат Киевсовета от Блока Виталия Кличко. — Такое ощущение, что коммунальные службы решили подождать, пока снег растает, тем самым сэкономить на расходах".

Городские власти смотрят на проблему с другой стороны. В Киевавтодоре заявляют, что пустить снегоуборочные машины днем для них проблематично — мешает оживленное движение. Поэтому все работы проводят ночью. В первую очередь посыпают мосты, спуски, подъемы, центральные магистрали, а потом — второстепенные улицы. Но техники не хватает. К примеру, Москву, площадь которой 1.079 кв. км, обслуживает 9 тыс. единиц снегоуборочной техники, а на киевские 835 кв. км приходится, по данным Киевавтодора, лишь 298 спецмашин. И так — по всей стране.

Главе Херсонщины Борису Силенкову мешает бороться со снегом то, что Госказначейство заблокировало счета облгосадминистрации и поэтому у региона нет денег на борьбу со стихией.

"У нас техника немного устарелая, но она всегда подготовлена к зиме", — убеждает Корреспондент мэр Николаева Владимир Чайка. И дальше расписывает проблему как детскую задачку по арифметике: на расчистку дорог вышло пять машин, к сожалению, через некоторое время три машины не смогли продолжить свою работу, "поэтому пришлось их ремонтировать в течение часа". Осталось только спросить, сколько лет понадобится на то, чтобы в таких условиях Николаев полностью был очищен от снега.

Белое покрывало снега выявило и проблему разграничения полномочий. Например, Укравтодор следит лишь за дорогами общего пользования, а его региональные представительства — за местными. Но чиновники Киевавтодора клянутся, что их организация не должна очищать всю столицу: мол, межквартальные проезды — в компетенции ЖЭКов. А те вроде и работают постоянно, но результат их труда зачастую — узенькая дорожка чистого асфальта, протянувшаяся от парадных к ближайшим подъездным дорогам.

Метели закончились, но замаячила другая неприятная перспектива — гололед. Опыт борьбы коммунальщиков со снегом говорит, что в Украине мерзлая вода в любом виде — проблема национального масштаба. И решить ее может лишь весна, до которой осталось еще два месяца.

В снегу хода нет

Снегопады перекрыли движение в Европе (Данные информационно-справочной службы Корреспондента):

  • 6 января

На важнейшей немецкой автомагистрали, Берлин — Ганновер, из-за вьюги образовалась пробка длиной более 30 км. Снегоочистители не смогли оперативно пройти сквозь плотный поток машин и расчистить шоссе. Тысячи водителей провели ночь в машинах

  • 2 февраля

Улицы британского Лондона завалило 20-сантиметровым слоем снега, по причине чего встал весь городской и пригородный транспорт

  • 15 декабря

Из-за обильных снегопадов в испанском Мадриде закрыли несколько шоссе, а скорость движения автомобилей на трассах ограничили 10 км/ч. Транспортное сообщение между десятками населенных пунктов Испании парализовано

  • 17 декабря

В столице Польши Варшаве из-за затяжных снежных вьюг на дорогах образовались километровые заторы, полиция зафиксировала более 100 дорожно-транспортных происшествий

  • 20 декабря

За сутки толщина снежного покрова в столице США Вашингтоне достигла рекордной отметки — 70 см. Из-за этого на дорогах воцарился хаос, водители бросали машины прямо на шоссе. За сутки произошло около 4 тыс. ДТП

  • 21 декабря

По вине снегопада на скоростной немецкой автомагистрали между Висмаром и Любеком движение автотранспорта оказалось практически парализованным. В районе Ганновера за сутки произошло около 50 дорожно-транспортных происшествий

Эта статья опубликована в №49 журнала Корреспондент от 25 декабря 2009 года.

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях