ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко заявил, что Жвания покупает новые "тушки" для коалиции

Корреспондент.net, 22 июня 2010, 15:36
0
7

Лидер Народной самообороны Юрий Луценко в интервью изданию Коммерсантъ-Украина рассказал, почему его соратники отказались быть оппозиционными политиками и присоединились к парламентской коалиции.

На просьбу издания объяснить переход в ряды парламентской коалиции шести депутатов от фракции НУ-НС, среди которых давние соратники Луценко из Народной самообороны, в том числе первый заместитель главы партии Олег Новиков, экс-глава МВД заявил:

"Для меня это серьезный удар, удар под дых. Наверное, один из самых серьезных за последнее время. До этого в коалицию ушел генерал МВД Александр Бобылев, бывший мне практически другом. Что касается перехода шести депутатов, тут есть два аспекта. Первый - почему это происходит именно сейчас? Причина в том, что коалиции не хватает голосов для усмирения фракций коммунистов и блока Литвина. На повестке дня стоит принятие закона о местных выборах, предусматривающего смешанную систему выборов. Для гарантированного принятия этого выгодного Партии регионов закона и нужны "тушки". В законе не будут учтены ни интересы Литвина, поскольку будут запрещены блоки, ни коммунистов, которые еще держатся благодаря своему старому названию".

Видео предоставлено телеканалом СТБ

ТЕГИ: Луценкокоалиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях