ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Страсти по газу: Тимошенко хочет встретиться с Януковичем в суде

Корреспондент.net, 13 июля 2010, 12:01
0
7
Страсти по газу: Тимошенко хочет встретиться с Януковичем в суде

Лидер БЮТ Юлия Тимошенко пошла в суд - потому что хочет, чтобы в суд пошел Президент Украины Виктор Янукович. Все – из-за скандальных 11 миллиардов кубов газа, принадлежавших РосУкрЭнерго, а затем Нафтогазу Украины. Именно из-за этих кубометров суд решил удержать под стражей второго после таможенника Макаренко фигуранта дела – бывшего заместителя главы Нафтогаза Игоря Диденко.

Формальным поводом для заключения под стражу Диденко стало сообщение одного следователя СБУ: бывший нафтогазовец не явился на очередной допрос. Адвокаты говорят: это провокация. Ведь другой следователь по телефону сказал Диденко не приходить.

На судью, запретившую себя снимать на телекамеры, ни один аргумент защиты впечатления не произвел. Ее решение: оставить Диденко в СИЗО еще на два месяца.

Защитники Диденко хотят обжаловать это решение суда. Вместе с тем,  решение Стокгольмского суда, из-за которого арестовали нафтогазовца Диденко, а перед ним и бывшего руководителя таможни Макаренко, официально не обнародовано. Министр юстиции говорит: судебного решения в глаза не видел. Хотя именно со ссылкой на него за решетку на два месяца посадили уже двух бывших чиновников.

Видео телеканала СТБ

ТЕГИ: газЮлия ТимошенкоЯнуковичНафтогазRosUkrEnergo
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях