ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Бердянске – скульптурный бум

Корреспондент.net, 14 июля 2010, 10:47
0
46

В приморском городе Бердянске Запорожской области – настоящий скульптурный бум. Местные власти взялись установить памятники едва ли не в каждом районе.

В городе уже есть несколько десятков монументов: от традиционного для всех постсоветских городов Ленина до совсем оригинальной скульптуры сантехника - он вылезает из канализационного люка с окурком во рту. А на набережной бердянцы увековечили человеческую зависть. Ее символизирует толстенная жаба с ценными перстнями и часами на лапах. Но лидирует среди увековеченных фигур другая – азовский бычок. Местные знают 18 видов этой рыбы. Говорят: в военные годы именно она спасла бердянцев от голода.

Вскоре оригинальные стелы – собака, моряк, женщина с косой – появятся едва ли не во всех уголках города. Бердянский мэр Евгений Шаповалов показывает наброски будущих скульптур. Говорит: хочет увековечить названия каждого микрорайона.

Скульптуры горожанам ничего стоить не будут, уверяет Шаповалов. Их изготовление и установку финансируют местные предприниматели. Из городского бюджета не возьмут ни копейки.

Видео телеканала СТБ

ТЕГИ: памятники и монументыкультураБердянск
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях