ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Рада сорвала минуту молчания в память о Гонгадзе

Корреспондент.net, 21 сентября 2010, 16:30
0
11

Во вторник, 21 сентября, в ходе пленарного заседания Верховной Рады Украины глава оппозиционного правительства Сергей Соболев за трибуной парламента призвал коллег почтить минутой молчания память журналиста Георгия Гонгадзе. Однако, он не успел до конца озвучить свою просьбу, поскольку говорил дольше позволенных регламентом 5 минут и на последних словах ему отключили микрофон.

Некоторые нардепы от оппозиции поднялись для минуты молчания, а бютовец Владимир Бондаренко потребовал от Мартынюка дать Соболеву возможность закончить. Однако, первый вице-спикер отказался и почти сразу после призыва Соболева к минуте молчания объявил следующего выступающего. За это Бондаренко громко обозвал Мартынюка "козлом".

Спустя некоторое время, когда к председательствованию на заседании снова приступил спикер Владимир Литвин, нардепы все-таки почтили память Гонгадзе. Депутат от БЮТ Юрий Прокопчук, выступая с места, громко и настойчиво повторно призвал всех депутатов и руководство парламента объявить минуту молчания. На эту просьбу покорно отреагировали все нардепы.

В этом видиосюжете - первая неудачная попытка парламентариев почтить память Гонгадзе.

Видео Корреспондент.net

ТЕГИ: ГонгадзеБЮТРада
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях