ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПУ: С начала года в Украине возбуждено 28 уголовных дел по факту присвоения ценностей госрезерва

Корреспондент.net, 17 октября 2010, 12:15
0
25
ГПУ: С начала года в Украине возбуждено 28 уголовных дел по факту присвоения ценностей госрезерва
Фото: Reuters
В результате проведенных органами прокуратуры проверок выявлены неединичные факты присвоения

С начала года по фактам противоправных операций с материальными ценностями государственного резерва возбуждено 28 уголовных дел, об этом сообщает пресс-служба Генеральной прокуратуры Украины.

Как отмечается в сообщении, в результате проведенных органами прокуратуры проверок выявлены неединичные факты присвоения, самовольного использования материальных ценностей госрезерва.

В частности, прокуратурой Черниговской области в сентябре текущего года возбуждено уголовное дело по факту присвоения имущества госрезерва на сумму 6,9 миллионов гривен.
В Сумской области служебные лица предприятия-хранителя самовольно отчуждали имущество госрезерва на 3,7 миллиона гривен.

Также прокуратурой Луганской области завершено досудебное следствие и направлено в суд уголовное дело в отношении служебных лиц акционерного общества, которые в течение февраля-апреля вопреки договору о хранении материальных ценностей госрезерва осуществили их растрату на сумму 7,6 миллиона гривен.

По подобным фактам уголовные дела на протяжении текущего года возбуждали прокуроры АР Крым, Винницкой, Волынской, Днепропетровской, Житомирской, Закарпатской, Киевской, Николаевской, Херсонской и Черниговской областей.

Органами прокуратуры также предпринимались и другие меры реагирования в соответствии с требованиями Закона Украины "О прокуратуре". В интересах государства в лице Госкомрезерва прокуратурой в хозяйственный суд Житомирской области подан иск о выполнении предприятием-хранителем договора ответственного хранения материальных ценностей госрезерва и возвращении почти 400 тонн ржи.

Напомним, в июле ткущего года на Буковине было возбуждено уголовное дело в отношении чиновника Черновицкой облгосадминистрации, который в сговоре с должностными лицами предприятия присвоил почти 6,5 млн. грн., выделенных на восстановительные работы после июльской стихии 2008 года.

По материалам: УНИАН
ТЕГИ: Украинауголовное делоГенеральная прокуратура
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях