ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Защита Тимошенко раскритиковала выводы экспертизы

Корреспондент.net, 29 августа 2011, 16:59
0
13

Государственное обвинение не предоставило никаких подтверждений нарушений законодательства со стороны Юлии Тимошенко, сообщил адвокат Юрий Сухов.

"Сегодня мы закончили знакомиться с 13-м томом дела, в котором содержится важнейший для обвинения документ - судебно-экономическая экспертиза, в которой якобы устанавливается причиненный действиями Юлии Тимошенко ущерб. В этой экспертизе определяется средняя цена газа (232 доллара за 1000 кубометров за 2009 год), и никакого подтверждения обвинения в том, что газ закупался по 450 долларов, нет ", - сказал Сухов.

Он подчеркнул, что эта цена ниже, чем достигнута по результатам так называемых Харьковских соглашений ($ 350 долларов за 1000 кубометров).

Адвокат также сообщил, что в самой экспертизе отсутствует обоснование выводов о нанесении вреда и нет ссылки на первичные документы, как и самих документов, которые якобы исследовали эксперты.

В свою очередь адвокат Юрий Плахотнюк сообщил, что защита Тимошенко будет поднимать вопрос о законности проведения данной экспертизы и об обоснованности выводов о причиненных убытках.

"Если этот ключевой документ составлен так, что нет подтверждений со стороны бухгалтерских документов, то что можно говорить о других материалов дела?", - подчеркнул он.

Источник видео YouTube

ТЕГИ: газЮлия Тимошенкосуд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях