ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Италия и Франция уходят под воду

Корреспондент.net, 6 ноября 2011, 12:40
0
20

Мощный циклон обрушился на южные районы Франции. Есть жертвы. Реки вышли из берегов и потоки воды хлынули в города. Некоторые из них полностью обесточены. Из зоны бедствия идет эвакуация населения. Непогода пришла из соседней Италии. Там сильнейшие за последние полвека ливни унесли жизни шести человек.

Кучи мусора и нагромождение искореженных машин. Так сейчас выглядит крупнейший итальянский порт Генуя. Коммунальные службы при поддержке спасателей из соседних областей пытаются расчистить улицы после сильнейшего шторма, который бушевал здесь сутки назад. В городе запрещено автомобильное движение, закрыты школы, большинство магазинов. В ряде районов нет электричества и газа. Местные жители обвиняют власти в том, что город не успел подготовиться к стихии, жертвами которой стали как минимум шесть человек. Очевидцы тех страшных событий до сих пор не могут отойти от шока.

В регионе до сих пор продолжаются проливные дожди. Помимо Лигурии, стихия дошла до Ломбардии, Пьемонта, а в ближайшее время достигнет и острова Сардиния. Уровень воды в самой крупной реке Италии По поднялся до угрожающей отметки.

Тот же циклон стал причиной серьезных наводнений в соседней Франции. В 15 департаментах на юге страны объявлен "оранжевый", предпоследний, уровень тревоги. В зоне особого внимания спасателей регионы Эро и Гар, там введен режим чрезвычайной ситуации. Из-за большой воды сотни человек были вынуждены покинуть свои дома. К эвакуации готовятся еще несколько тысяч жителей.

Источник видео vesti.ru

ТЕГИ: ИталияФранциянаводнение
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях