ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

БЮТ требует отставки генпрокурора Пшонки и его первого заместителя

Корреспондент.net, 9 апреля 2012, 17:35
0
23

Депутаты фракции БЮТ-Батьківщина требуют отставки генерального прокурора Украины Виктора Пшонки и его первого заместителя Рената Кузьмина.

Лидер парламентской фракции БЮТ-Батьківщина Андрей Кожемякин в понедельник, 9 апреля, заявил, что Генпрокуратура, которая проверяет причастность экс-премьера Юлии Тимошенко к ряду убийств, превратилась в орган по борьбе с оппозицией.

"Заявления генпрокурора Пшонки и его первого зама Кузьмина, которые были озвучены на прошлой неделе, окончательно засвидетельствовали, что Генпрокуратура перестала выполнять функции предусмотренные Конституцией, и перешла к публичным обвинениям и откровенным угрозам... Генпрокуратура превратилась в орган экзекуции и черного пиара по дискредитации оппонентов", - заявил Кожемякин на заседании согласительного совета лидеров парламентских фракций.

По его словам, фракция БЮТ-Батьківщина считает, что руководители Генпрокуратуры "не имеют чести и морали для того, чтобы руководить этим органом".

Напомним, первый замгенпрокурора Украины Ренат Кузьмин в пятницу, заявил, что Генпрокуратура имеет основания считать, что убийство бизнесмена и парламентария Евгения Щербаня в 1996 году и бывшего главы Нацбанка Вадима Гетьмана были организованы экс-премьером Павлом Лазаренко, действовавшим в интересах компании Единые энергетические системы Украины, которую контролировала тогда заключенная экс-премьер Юлия Тимошенко. ГПУ проверит версию об их причастности к убийству бизнесмена.

Видео предоставлено ТСН

 

 

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоБЮТПшонкаЩербань
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях