ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Карпачева обвиняет прокуратуру в подмене ее письма о гематомах Тимошенко

Корреспондент.net, 8 мая 2012, 12:22
0
23

Бывший омбудсмен Нина Карпачева заявила, что прокуратура подменила ее обращение к генпрокурору Виктору Пшонке относительно инцидента с избиением экс-премьера Юлии Тимошенко.

Комментируя в эфире 5 канала заявление сотрудника своего секретариата Валерия Селина о том, что она его просила "усилить" синяки Тимошенко, Карпачева отметила, что не обязана давать пояснения по делам, которые находятся у них на производстве.

"Я хочу сказать, что согласно 20 статье закона Об омбудсмене Украины омбудсмен и сотрудники не обязаны давать пояснения и комментарии по тем делам, которые находятся в их производстве", - отметила она.

"Это забыла прочитать и прокуратура наша, которая фактически осуществляет сегодня давление и подменила мое обращение к Генеральному прокурору, с которым я действительно обратилась 27 апреля (по проверке факта избиения Тимошенко во время перевозки из колонии в больницу)", - подчеркнула экс-омбудсмен.

Карпачева считает, что прокуратура давит на сотрудников секретариата уполномоченного по правам человека в Украине. "Вместо того, чтобы проводить проверку в Качановской колонии, проверка началась методом давления и шантажа в секретариате омбудсмена Украины", - уточнила экс-омбудсмен.

Видео предоставлено 5 каналом

ТЕГИ: ГенпрокуратураЮлия ТимошенкоКарпачева
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях