ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Табачник назвал украинский язык ненужным

Корреспондент.net, 11 июня 2012, 16:08
0
116

В YouTube опубликовали видеозапись, на которой министр образования и науки, молодежи и спорта Украины Дмитрий Табачник во время выступления в Киеве перед российскими педагогами рассказывает об успехах своего министерства в переводе украинского образования на русский язык, а книги на украинском языке в ряде регионов страны называет ненужными.

"Это правда, я не могу не похвастаться. Во первых, мы сняли табу на русский язык в высших учебных заведениях и скажу вам, что эффект превзошел самые оптимистические ожидания", - заявил Табачник.

По его словам, благодаря этому 6 тысяч россиян уже учатся в вузах Харькова, Донецка и Днепропетровска.

Также он отметил, что теперь Минобразования отказалось от ранее принятой практики навязывания регионам учебников на ненужном языке.

"Мы перестали, например, навязывать регионам учебники на ненужном языке. Бюджет задыхается, я видел, конечно, это апокалипсическое такое, унылое зрелище - за несколько лет не распакованные учебники, например, в Республике Крым", - сказал министр.

Табачник также подчеркнул, что его предшественник сделал все, чтобы в украинских вузах число студентов-контрактников из России уменьшилось, но нынешняя политика возглавляемого ним министерства позволила исправить эту ситуацию.

Источник видео VOSvoboda via YouTube

ТЕГИ: ВУЗТабачникукраинский язык
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях