ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тест на честность прошли только три народных депутата

Корреспондент.net, 23 июля 2012, 15:52
0
26

В Верховной Раде текущего созыва лишь три депутата отвечают критериям добропорядочности, говорится в материалах исследования, проведенного движением ЧЕСНО совместно с Комитетом избирателей Украины.

Активисты ЧЕСНО подчеркнули, что исследование было проведено для того, чтобы избирателям легче было понять, за кого следует голосовать на будущих выборах. Они уверены, что эта информация поможет партиям сформировать качественные избирательные списки.

Мониторинг депутатов осуществлялся по шести признакам. Как отметили авторы исследования, 89 народных депутатов нарушали права и свободы человека, 49 депутатов поменяли свою политическую позицию, а 198 человек были причастны к коррупционным действиям.

Авторы исследования также выяснили, что 383 депутата не отчитались по поводу своих доходов. По данным ЧЕСНО, свои доходы не показали 184 регионала, 71 бютовец, 40 членов фракции НУ-НС, 28 внефракционных, 23 коммуниста, 19 членов фракции Народной партии и 18 представителей группы Реформы во имя будущего.

Исследование также показало, что 419 депутатов не голосуют лично в сессионном зале. В частности, 188 депутатов из Партии регионов, БЮТ - 95, НУ-НС - 53, внефракционных - 25, КПУ - 25, из Народной партии - 16 и из группы Реформы во имя будущего - 17.

234 депутата систематически прогуливают работу парламента: 105 депутатов из Партии регионов, 56 - из БЮТ, 31 - из НУ-НС, 20 - внефракционных, 10 - КПУ,

7 - Народной партии и 5 из группы Реформы во имя будущего.

Тест на честность, то есть соответствие шести выдвинутым требованиям, прошли только три депутата: вице-спикер Николай Томенко, депутаты фракции НУ-НС Владимир Лановой и фракции БЮТ Александр Гудыма.

Источник видео newcitizenua via YouTube

ТЕГИ: депутатыРадачестность
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях