ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Аравийском море горит контейнеровоз с украинцами на борту

Корреспондент.net, 11 сентября 2012, 17:24
0
77

В понедельник, 12 сентября, близ бухты Мумбай в Аравийском море загорелся контейнеровоз Amsterdam Bridge, на борту которого находятся четверо украинцев.

Местные власти заявляют, что ситуация под контролем, в то же время сообщается о наличие на борту 119 контейнеров с опасными грузами, главным образом горючими жидкими химическими веществами и смолой. 

Пожар начался, в одном из трюмов после взрыва, и его до сих пор не удалось потушить. Как сообщается, к борющимся с пожаром экипажам кораблей береговой охраны и спасателя Svitzer Surat должны были присоединиться опытные пожарники города и специалисты по химическим и токсичным материалам. Утечки или иного загрязнения среды пока нет. 

Экипаж в составе 21 человек остается на борту контейнеровоза. В составе экипажа 13 филиппинцев, 3 бирманца, четверо украинцев и поляк. Оператор контейнеровоза, японский гигант K-Line, подписал контракт о спасении с шведской компанией Ms Resolve.

***

Контейнеровоз прибыл в порт Джавахарлал Неру из Порт Кланг, следующий порт захода - Коломбо, Шри Ланка. Контейнеровоз Amsterdam Bridge, дедвейт 54405 тонн, постройки 2009, флаг Антигуа, оператор Thien und Heyenga (TUH) Bereederungs Германия, владелец MS Stadt Marburg KG Германия.

Источник видео Shashi Kallada via YouTube
ТЕГИ: Индиясуднокорабльмореукраинцыпожар
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях