ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Киеве почтили память Гонгадзе и других погибших журналистов

Корреспондент.net, 17 сентября 2012, 09:11
0
18

В воскресенье, 16 сентября, в Киеве на Майдане Независимости прошла акция в память о Георгие Гонгадзе, который исчез 12 лет тому, и других погибших за годы независимости страны украинских журналистов.

Несколько сотен участников акции создали символичный круг, по центру которого были разложены картонные коробки с написанными именами погибших журналистов.

Участники акции держали флаги Украины, плакат с изображением формы головы Гонгадзе в черном цвете на белом фоне с надписью "12 лет цинизма. Сколько еще?".

Кроме того, люди держали в руках портреты нынешнего спикера парламента Владимира Литвина, второго президента Украины Леонида Кучмы и бывшего председателя СБУ Леонида Деркача с надписями "Он должен сидеть за решеткой!".

Ровно в 20:00 люди минутой молчания почтили память погибших журналистов, после чего зажгли свечи и поставили их в символичное пожарище свободы слова. Коробки с именами погибших журналистов были сожжены.

Затем участники акции выстроились в колонну и отправились к Администрации Президента. На Банковой они требовали тщательного расследования всех дел, а также справедливого наказания для виновников.

В ходе акции упоминалось, что в целом за годы независимости Украины погибло 62 журналиста.

Источник видео Радио Свобода
ТЕГИ: ГонгадзеКиевакцияЖурналисты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях