ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Почему власть хочет сажать журналистов?

Корреспондент.net, 25 сентября 2012, 16:52
0
18

Что заставило власти экстренно проталкивать закон, предусматривающий уголовное наказание за клевету, попытались узнать журналисты 5 канала.

На этой неделе стало законопроектом, то, что летом Партия регионов называла частной инициативой депутата Виталия Журавского. Парламентское большинство в первом чтении поддержало инициативу. Уголовным преступником теперь может стать каждый - от журналиста или блоггера до народного депутата или рядового гражданина. При условии окончательного принятия законопроекта Журавского, даже депутатский иммунитет не спасет от расплаты за сказанное.

Медиаэксперт Тарас Шевченко, ссылаясь на Конституцию, объясняет: для привлечения к ответственности за оскорбление или клевету не обязательно даже лишать неприкосновенности.

В Европейской и Международной журналистских федерациях расценили законопроект регионала однозачно - как очередную атаку на свободу слова. Ведь длинный язык журналистов - главная мишень этой инциативы - не скрывает ее автор.

Напомним, сегодня, 25 сентября, стартовала Всеукраинская акция протеста против принятия закона о клевете Защити свое право знать. Скажи нет закону о клевете. Ровно в 08:00 утра по Киеву на главных страницах изданий-участников акции появился масштабный баннер с требованием не допустить принятия закона о клевете. Акцию уже поддерживали множество украинских СМИ.

Видео предоставлено 5 каналом
СПЕЦТЕМА: Скандальный законопроект о клевете
ТЕГИ: СМИПартия регионовпротестЖурналистызаконопроектклевета
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях