ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Резонансное дело Павличенко. Сюжет ТВі

Корреспондент.net, 9 октября 2012, 16:08
0
379

Фанаты украинских футбольных клубов разворачивают масштабную кампанию в защиту своего активиста Сергея Паличенко и его отца Дмитрия.

Обоих суд признал виновными в резонансном преступлении - убийстве судьи Сергея Зубкова, которое произошло в Киеве в марте 2011 года.

Как отмечают журналисты программы Знак оклику! телеканала ТВі, картина и мотивы этого преступления достаточно противоречивы. С одной стороны, ни один из многочисленных свидетелей не узнал в родственниках убийц. С другой - на месте происшествия осталось немало следов, которые, согласно выводам экспертизы, принадлежали отцу и сыну Павличенко.

Как сообщалось, суд решил, что 21 марта 2011 года отец и сын Павличенко с целью мести за вынесение судебного решения по гражданскому делу убили судью в подъезде дома, где он проживал. Пострадавшему было нанесено пять колото-резаных ран и два огнестрельных ранения. Кроме того, после совершения преступления один из осужденных совершил покушение на жизнь свидетеля по делу. Во время продолжительного судебного процесса в украинских СМИ появлялась информация о том, что за решеткой на Павличенко было совершено нападение в палате Центра психэкспертизы. Также он заявлял о том, что милиция знает о его непричастности к преступлению, и предлагала сделку, если он возьмет на себя вину. Несогласные с арестом Павличенко футбольные фанаты начали вывешивать баннеры в поддержку обвиняемых. К фанатам Динамо присоединились болельщики всех футбольных клубов Украины.

Видео предоставлено ТВі
ТЕГИ: Киевубийствосудьяфанаты
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях