ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Скандал со взятками в Ивано-Франковске. В интернете появился видеокомпромат на депутата от ВО Свобода

Корреспондент.net, 18 октября 2012, 13:14
0
186

В среду, 17 октября, на YouTube появилось видео, снятое скрытой камерой, на котором человек, похожий на известного в Ивано-Франковске бизнесмена, руководителя компании Скол, депутата горсовета от партии ВО Свобода Владимира Колковского, получает взятку в размере 10 тысяч долларов.

Аккаунт, с которого было загружено видео (petro nugnuk) создан 17 октября. Пользователь указал, что аккаунт зарегистрирован в России. Видео снято с помощью камеры, установленной в автомобиле неизвестного бизнесмена, который пытается договориться с депутатом о решении земельного вопроса. На видео есть титр, указывающий дату записи - 30 мая 2012 года.

Человек, похожий на Колковского, дважды пересчитывает деньги, при этом обещает в ближайшее время решить вопрос с выделением земли на сессии местного горсовета. В то же время он посетовал на некоторые трудности, так как летом часть депутатов уезжает из города.

Кроме того, собеседники несколько раз упоминают некоего Олега. Если исходить из того, что видео достоверно, речь может идти о директоре Департамента градостроительства и архитектуры исполкома Олеге Гаркоте, против которого в октябре 2012 было возбуждено уголовное дело по подозрению во взяточничестве. 

Напомним, 10 октября в Ивано-Франковске сотрудники СБУ пытались задержать Гаркота, который оказался в одном автомобиле с местным застройщиком, руководителем компании Ярковица, депутатом от Нашей Украины Владимиром Балагурой и лидером фракции ВО Свобода в горсовете Романом Онуфриевым.

Позже стало известно, что прокуратура области возбудила уголовное дело в отношении депутата Ивано-Франковского горосовета Владимира Колковського, директора Департамента градостроительства и архитектуры исполнительного комитета Олега Гаркота и неустановленных лиц по признакам преступления предусмотренного ч.3 ч. 15, ч.3 ст. 368 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере). Следствие установило, что Гаркот получил взятку в размере 30 000 долларов за решение вопроса о выдаче справки строительного кадастра и справки градостроительных условий и ограничений строительства. В то же время собравшиеся на месте задержания соратники свободовцев помешали силовикам задержать подозреваемых. В связи с ухудшением состояния здоровья Гаркот был госпитализирован под охраной сотрудников СБУ и МВД, Балагура и Онуфриев отпущены. Следствие продолжается.

Источник видео petro nugnuk via YouTube

ТЕГИ: коррупцияЗемлявзяткаИвано-ФранковскВО Свобода
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях