ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Кузьмин пожаловался Обаме, что ему аннулировали визу в США

Корреспондент.net, 11 декабря 2012, 11:12
0
24

Первый заместитель Генерального прокурора Украины Ренат Кузьмин в письме президенту США Бараку Обаме заявил, что 19 октября 2012 года американский посол в Украине Джон Теффт сообщил ему об аннулировании его многоразовой пятилетней визы в США без объяснения причин.

”Я хочу привлечь Ваше внимание к острой проблеме, которая осложняет отношения между Украиной и США. Суть проблемы заключается в том, что группа американских лоббистов длительное время препятствует проведению допросов свидетелей по делу об убийстве члена украинского парламента Евгения Щербаня. Речь идет о Павле Лазаренко, Петре Кириченко и Николае Мельниченко, которые в данное время проживают в США и публично заявили о своем согласии дать показания по делу. Генеральная прокуратура Украины около тридцати раз обращалась в Департамент юстиции США с просьбой содействовать в организации допросов упомянутых свидетелей. Несмотря на это, до настоящего времени Департамент юстиции США игнорирует обращение украинской стороны о проведении допросов”, - говорится в письме, датированном 3 декабря 2012 года и опубликованном на официальном сайте Генпрокуратуры Украины.

По словам Кузьмина, Департаментом юстиции США по инициативе некоторых американских и украинских политиков разработан тщательный план по противодействию и уничтожению дела об убийстве Щербаня. ”Одной из задач этого плана является препятствование Генеральной прокуратуре Украины в выдвижении обвинения Юлии Тимошенко и Лазаренко в рамках этого дела. Об этом плане следователям Генеральной прокуратуры Украины сообщил бывший сотрудник охраны Президента Леонида Кучмы Мельниченко, который недавно вернулся в Украину из США”, - уточнил он.

Видео предоставлено телеканалом СТБ

ТЕГИ: ГенпрокуратураСШАВизыОбамаписьмоРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях