ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Психолог: Убийцы харьковского судьи хотели совершить ритуал

Корреспондент.net, 17 декабря 2012, 11:15
0
47

Правоохранители не исключают, что жестокое убийство харьковского судьи Владимира Трофимова и его семьи - это месть за более ранние приговоры. Также СМИ пишут, что причиной убийства могла стать крупнейшая в СНГ коллекция старинных монет судьи.

Преступление также могло быть неким посланием, которое может понять лишь тот, кому оно адресовано. Это предположение подтверждает и психолог.

"Судя по характеру преступления, это был не наемный убийца, это личная месть, поскольку характеризуется большой жестокостью и кровожадностью. Была убита вся семья, а значит, преступник видел в этих людях отражение своей семьи, которой, вероятно, каким то образом навредил Трофимов. То, что убийцы унесли с места преступления головы, свидетельствует о крайней степени психопатического расстройства. Это сделано для того, чтобы получить возможность подтверждения сделанного либо совершить какой-то ритуал. Я думаю, что на месте преступления было два человека, один из которых - обиженный, а вот второй мог прихватить ценности, поскольку мститель шел в этот дом не за деньгами", - заявил психолог Борис Хомуленко.

По словам правоохранителей, голову отсекли явно не ножом, поскольку в этом случае все вокруг залил бы фонтан крови, скорее всего они принесли с собой очень острую саблю или меч.

В свою очередь СМИ пишут, что Трофимов владел крупнейшим в СНГ собранием монет. Собирать коллекцию начал еще отец убитого судьи, который, кстати, всю жизнь тоже посвятил служению Фемиде. Именно похищение коллекции рассматривается как еще одна версия убийства. Как считает адвокат с 40-летним стажем Владимир Олевский, жестокость убийства - это отвлекающий маневр, "чтобы все думали о мести или о чем угодно, но только не об истинной сути преступления".

Напомним, генеральный прокурор Украины Виктор Пшонка сообщил, что следствие рассматривает три основные версии убийства судьи: "Это убийство связано с профессиональной деятельностью потерпевшего, убийство с целью завладения имущества потерпевшего, а также заказное убийство. Это – основные рабочие версии".

Видео предоставлено ТСН

ТЕГИ: Харьковубийствасудьяследствие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях