ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко записал видеообращение по случаю годовщины своего ареста

Корреспондент.net, 26 декабря 2012, 11:35
0
31

Сегодня, 26 декабря, исполняется два года со дня ареста экс-министра внутренних дел, одного из лидеров оппозиции Юрия Луценко. В канун этой даты он записал видеообращение.

Экс-министр заявил, что написал очередное заявление о преступлении, совершенном замгенпрокурора Ренатом Кузьминым и другими должностными лицами прокуратуры, сообщает Радио Свобода.

Луценко подчеркнул, что именно Кузьмин и его коллеги виновны в его аресте, который Европейский суд по правам человека признал незаконным.

"Основания моего обращения в правоохранительные органы юридически совершенны. Ведь Европейский суд по правам человека отклонил апелляцию Украины и принял окончательное решение, которым признал мой арест незаконным - по политическим мотивам", - заявил Луценко в Менской колонии.

"У нас есть свершившийся факт о незаконном аресте человека, и есть доказанный ущерб государства в размере более 100 тысяч гривен. С моей точки зрения - это безоговорочное доказательство преступных действий Кузьмина и Войченко, которые безосновательно лишили меня свободы и нанесли убытки государству в особо крупных размерах", - заявил экс-министр.

Луценко добавил, что по новому Уголовно-процессуальному кодексу, его адвокаты подали заявление относительно действий Кузьмина и Войченко для реагирования в правоохранительные органы, и что 26 декабря его внесут в общегосударственный реестр преступлений.

Сам Кузьмин, комментируя решение Европейского суда, отметил, что в нарушениях прав Луценко во время его ареста виноваты не чиновники, а несовершенный Уголовно-процессуальный кодекс советских времен, действующий на тот момент.

Видео Радио Свобода

ТЕГИ: ЛуценкосудтюрьмаарестгодовщинаСИЗОРенат Кузьмин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях