ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Тимошенко объявила акцию гражданского неповиновения

Корреспондент.net, 9 января 2013, 10:20
0
30

Экс-премьер-министр Украины Юлия Тимошенко написала письмо Президенту Виктору Януковичу, в котором объявила о начале "своей личной акции гражданского неповиновения".

Заключенная Качановской колонии, проходящая лечение в одной из харьковских больниц, заявила, что отказывается признавать прокуроров и следователей и более не намерена с ними общаться. "С этого момента я больше не признаю ваших прокуроров и следователей. Они не те, за кого себя выдают. Они ненастоящие. Они ваши, Виктор Федорович. Коррумпированная, аморальная политически заангажированная преступная группировка, легион новых Пукачей, ряженных в погоны, портупеи и кокарды. Ваши прокуроры и следователи действуют именем Украины, но их гимном остается "Мурка". Для них не существует ни законов, ни Конституции, ни офицерской чести. Обходиться с ними, как с настоящими прокурорами и следователями - ошибочно и недостойно патриотов Украины. Именно поэтому с сегодняшнего дня я больше ни разу не буду с ними общаться, давать им какие бы ни было пояснения, отвечать на их вопросы или принимать участие в любых заказных уголовных производствах. А они - очевидно заказные. Пусть сами, без моего участия имитируют "честное" следствие", - сказано в письме.

Экс-премьер также добавила, что не приедет в суд добровольно, а если ее попытаются доставить принудительно - будет сопротивляться.

В своем письме Тимошенко также заявила, что отказывается возвращаться в палату до тех пор, пока там не демонтируют видеонаблюдение и не выведут караул.

Защитник экс-премьера Сергей Власенко предположил, что в ближайшем будущем в интернете может появиться новое видео из палаты Тимошенко, чтобы отвлечь внимание от ее акции гражданского неповиновения.

Видео предоставлено ТСН
ТЕГИ: Юлия ТимошенкоЯнуковичХарьковписьмо
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях