ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

СМИ: Из-за поезда Hyundai под Киевом сгорела ж/д станция

Корреспондент.net, 11 января 2013, 11:42
0
275

Из-за порванных скоростным поездом Hyundai контактных проводов возник пожар, который уничтожил здание железнодорожной станции Клавдиево в Киевской области, сообщают СМИ.

Авария произошла еще 20 декабря 2012 года. Тогда в прессе появилась информация о поезде Киев-Львов, который два часа простоял в поле возле села Клавдиево без электричества и тепла.

Но то, к чему на самом деле привела поломка корейского скоростного поезда, почти три недели скрывали. В настоящее время на железнодорожной станции и в пункте управления движением поездов проводят ремонт и отчищают стены от копоти.

Ремонт руководители станции называют плановым, а факт пожара отрицают. Объясняют, что дым появился якобы из-за температуры, которая повысилась из-за слишком "яркого солнца", от чего начал плавиться пластик. Тем не менее то, что на самом деле произошло, видел свидетель - Антон, который на станции Клавдиево продает сигареты в ларьке в двадцати метрах от путей.

"Часов в семь вечера Hyundai проехал, и стали провода высоковольтные дребезжать. А после этого уже за перроном, над поездами, началось такое озарение... мы вышли, снимали, провода начали гореть", - рассказал Антон.

То, как пылали высоковольтные провода после проезда Hyundai, молодой человек снял на свой мобильный. Железнодорожники объясняют, что корейский поезд обрывал украинские линии уже несколько раз, но пожар такой обрыв вызвал впервые.

Видео предоставлено ТСН
ТЕГИ: СМИПоездпожарHyundaiжелезная дорогастанция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях