ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Оппозиция отказывается признавать итоги голосования по Соркину

Корреспондент.net, 11 января 2013, 12:50
0
31

Сегодня, 11 января, три оппозиционные фракции в Верховной Раде назвали незаконным голосование за назначение Игоря Соркина на пост главы Национального банка Украины.

По словам лидера фракции Батьківщина Арсения Яценюка, оппозиция контролировала голосования депутатов от ПР и КПУ. "Оппозиционные депутаты окружили ряды регионалов и коммунистов, чтобы предотвратить голосование чужими карточками. В некоторых местах произошли потасовки", - заявил Яценюк. Он вновь обратился к спикеру Владимиру Рыбаку с требованием включить систему личного голосования Рада.

Лидер фракции Свобода Олег Тягнибок заявил, что назначение председателем НБУ Игоря Соркина является нелегитимным из-за неперсонального голосования депутатов от Партии регионов. Он отметил, что европейская практика квалифицирует неперсональное голосование депутатов как фальсификацию. "Соответственно, если украинский парламент применяет такие позорные методы - это портит реноме высшего законодательного органа украинского народа в глазах украинской и мировой общественности", - заявил он.

Как сообщалось, сегодня, 11 января, Верховная Рада назначила Игоря Соркина главой Национального банка Украины. За проголосовал 231 народный депутат, в том числе 187 регионалов, 31 коммунист, и 13 внефракционных.

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: ОппозицияНБУРадаВО СвободаТягнибокБатьківщинаСоркин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях