ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

В Черновцах во время драки милиции со свободовцами пострадал нардеп

Корреспондент.net, 14 января 2013, 10:07
0
95

Народный депутат от пратии ВО Свобода Руслан Зелик заявил о том, что его избили сотрудники милиции во время акции протеста против встречи министров иностранных дел Украины и России, которая проходила в Черновцах в воскресенье, 13 января.

Во время подъезда министров Леонида Кожары и Сергея Лаврова к Черновицкому национальному университету им. Юрия Федьковича, где должны были состояться переговоры чиновников, около 50 представителей оппозиционных сил, в частности, ВО Свобода, пытались перекрыть движение транспорта по ул. Университетской. Они выкрикивали лозунги: Прочь Кожару и Лаврова из Черновцов!, Вы нам – дешевый газ, а мы вам – суверенитет?, Будущее Украины - в Европе, Нет- экономическому рабству!.

Несколько милицейских машин и несколько десятков милиционеров заблокировали свободовцев на одной из прилегающих улиц. Началась драка, во время которой пострадал народный депутат Украины от партии Свобода Руслан Зелик. Параллельно этой акции, у ворот университета несколько молодых парней держали плакаты: Приветствуем министров. Ждем президентов, Желаем успешных переговоров!.

Напомним, апелляционный суд Черновицкой области 12 января вынес решение, согласно которому ВО Свобода и еще семи оппозиционным партиям, в числе которых Батьківщина и Фронт змін, запрещено пикетировать в Черновцах встречу глав МИД Украины Леонида Кожары и РФ Сергея Лаврова.

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: РоссияЧерновцымилицияЛавровдепутатВО Свободадракаакции протеста
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях