ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Приговор: Вина Пукача в убийстве Гонгадзе доказана

Корреспондент.net, 29 января 2013, 13:48
0
39

В тексте приговора по делу об убийстве журналиста Георгия Гонгадзе говорится, что вина экс-начальника департамента наружного наблюдения МВД Украины Алексея Пукача в превышении власти и убийстве журналиста доказана собранными доказательствами.

В частности, в приговоре отмечается, что Пукач частично признал свою вину. Он сообщил, что приказ вести наблюдение и убить Гонгадзе он получил лично от тогдашнего министра внутренних дел Украины Юрия Кравченко.

Из показаний Пукача следует, что Кравченко лично дал распоряжение "проделать с Гонгадзе тоже что и с Подольским". Как известно, до исчезновения Гонгадзе Подольского избили сотрудники департамента наружного наблюдения МВД.

По словам судьи, Пукач не признал противоправных действий во время проведения оперативно-розыскных мероприятий, поскольку речь шла о безопасности государства и высших должностных лиц, о которых журналист писал критические статьи.

Судья также подчеркнул, что экс-генерал милиции совершил противоправные действия во время организации слежки. В приговоре сообщается, что подчиненные Пукача действовали по его приказу, когда похищали журналиста, издевались над ним и убивали.

Кроме того, суд подтвердил, что Пукач принимал непосредственное участие в убийстве - душил Гонгадзе ремнем.

Видео предоставлено 5 каналом

ТЕГИ: ГонгадзесудПукачприговор
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua
Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях