ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Активиста, принесшего нож на заседание Киевсовета, сегодня пытались не пустить в сессионный зал

Корреспондент.net, 11 февраля 2013, 14:53
0
31

В понедельник, 11 февраля, общественного активиста Евгения Карася, который в пятницу пришел на заседание Киевсовета с ножом, пытались не пустить в сессионный зал.

Карась входит в группу представителей общественности, которые получили разрешение присутствовать в зале пленарных заседаний Киевсовета. Но, поскольку в пятницу у Карася изъяли нож, сегодня его фамилия оказалась вычеркнутой из списка.

Официальная аргументация - он пришел на сессию Киевсовета с холодным оружием

Исключение Карася из списка общественников, которым разрешен доступ в Киевсовет - личный приказ секретаря Киевсовета Галины Гереги.

Однако, по словам Карася, результатов экспертизы еще нет, поэтому у Гереги нет оснований называть этот нож холодным оружием.

Карась заявил, что данное решение продиктовано личной неприязнью Гереги к нему, потому что он активно принимал участие в освещении парламентских выборов.

Кроме того, активист заявил, что на округе, где баллотировалась Герега, он выдал серию компрометирующей информации о ней. Именно это, по его словам, и стало главной причиной недопуска его в сессионный зал.

Напомним, в пятницу, 8 февраля, проходила сессия Киевсовета, на которой был утвержден бюджет Киева. На заседании Киевсовета разрешили присутствовать 22 представителям общественных организаций. У общественника Евгения Карася, которого пустили на заседание Киевсовета, был изъят и отправлен на экспертизу нож. А самого Карася на выходе правоохранители попросили проехать в райотдел милиции.

Источник видео newsliga via YouTube

ТЕГИ: КиевКиевсоветактивистынож
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях