ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Луценко в суде: Эти болезни нанесла мне семимесячная бездеятельность власти

Корреспондент.net, 18 февраля 2013, 15:09
0
31

Сегодня, 18 февраля, в Чернигове в ходе судебного процесса по апелляции экс-главы МВД Юрия Луценко об освобождении по состоянию здоровья, суд удалился в совещательную комнату, а гособвинение по-прежнему просит оставить приговор в силе.

"Есть просто тезис - Луценко должен сидеть в тюрьме. Но есть четкие факты. Болезнь есть, она существует по минимум с 2011-го года и подтверждена началом 2013-го. Эти болезни нанесла мне 7-месячная бездеятельность власти, которая не дала мне медицинской помощи после 31-дневного голодания ", - заявил Луценко в в Апелляционном суде Черниговской области.

В частности, защита осужденного делала акценты на решении ЕСПЧ, а также на неподтвержденных диагнозах больного. В то же время, представители гособвинения по-прежнему просят оставить приговор в силе и предоставить лечение в границах колонии или местных больниц.

Как сообщалось, экс-главу МВД Украины Юрия Луценко доставили в Апелляционный суд Черниговской области для слушания дела о его возможном освобождении по состоянию здоровья.

Напомним, что 27 декабря 2012 было вынесено решение об отказе в освобождении Луценко в порядке ст.84 УК Украины и ст.537 и 539 УПК Украины (по состоянию здоровья).

Видео предоставлено 5 каналом
ТЕГИ: ЛуценкоздоровьесудболезньЧерниговапелляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...

Корреспондент.net в cоцсетях