ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

Украина переживает бум любительского хоккея

Корреспондент.net, 27 февраля 2013, 15:55
0
66

Издание Корреспондент в своем свежем номере пишет о том, что бизнесмены и менеджеры, люди высокого и среднего достатка за свой счет организовали по всей Украине десятки любительских хоккейный лиг.

Увлеченные хоккеем бизнесмены рассказали Корреспонденту, что в последние три года игра с шайбой становится особенно модным трендом в деловых кругах и не только.

В частности, в Украине собралось уже более 300 любительских клубов, которые объединены в подгруппы и проводят регулярные региональные первенства с выездом за рубеж. За все платят игроки или же спонсоры, которые и сами не прочь помахать клюшкой.

Несмотря на финансовый кризис, движение набирает обороты, и его организаторы мечтают, что этот тренд приведет к возрождению в стране большого хоккея. "Я вам скажу, приток новых людей в непрофессиональный хоккей, тех, кто никогда на коньках не стоял, - это постоянный процесс. Идет много-много людей", -  заявил изданию Игорь Ончул, президент хоккейной федерации Донецкой области.

Как пишет Корреспондент, главное препятствие для дальнейшего движения вверх - дефицит, а кое-где и полное отсутствие ледовых арен. Тем не менее еженедельно во всех крупных городах Украины скрещивают клюшки сотни любительских коллективов, которые бьются за первенство области, региона, - как, например, Кубок Черного моря, где сражаются клубы юга Украины.

Свою лигу образовали в Харькове, Донецке, Новояворовске и некоторых других городах. "Мы сейчас создаем общенациональное первенство. Там будут участвовать чемпионы своих регионов", - рассказал о своих планах гендиректор Любительской хоккейной лиги Сергей Нужин.

Подробнее о любительском хоккее в Украине читайте в №8 издания Корреспондент от 1 марта 2013 года.

Корреспондент.net
ТЕГИ: СпортХоккейжурнал Корреспонденттурнирлюбители
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях