ГлавнаяУкраинаВсе новости раздела
 

ГПС опубликовала видео с позицией Тимошенко по участию в суде

Корреспондент.net, 5 марта 2013, 15:18
0
35

В понедельник, 5 марта, Государственная пенитенциарная служба Украины обнародовала на своем официальном сайте две видеозаписи с учаcтием экс-премьера Украины Юлии Тимошенко и начальника Качановской колонии Игоря Колпащикова. На сайте размещены видеозаписи, в одной из которых осужденной предлагают быть этапированной на заседание в харьковский суд, во второй Юлию Тимошенко пытаются ознакомить с актом о ее отказе.

Из записи видно, что Тимошенко в своей палате отвернулась к начальнику колонии спиной и, не слушая его речь, постоянно повторяет о том, что эти видеозаписи впоследствии фальсифицируют.

"Еще раз заявляю, что все видеозаписи, которые записываются в этой палате в присутствии начальника колонии, потом фальсифицируются и предоставляются телеканалам в фальсифицированном, монтированном виде", - настаивает осужденная.

"Действуйте по закону", - также неоднократно говорит Тимошенко.

В ГПС заявляют, что сфальсифицировать то, что зафиксировала видеокамера, невозможно, поскольку на видео отсутствуют какие-либо остановки или признаки монтажа, в чем можно убедиться при пересмотре.

"Подобное поведение осужденной невозможно трактовать иначе, как нежелание быть этапированной и принимать участие в судебном заседании, несмотря на ее же собственное заявление от 4 марта", - говорится в сообщении пресс-службы.

В ГПС также заверили: "Никоим образом ГПС не нарушает никаких прав Тимошенко и не собирается применять меры принуждения".

В ведомстве также отметили, что вынуждены фиксировать общение с осужденной во избежание провокаций в адрес службы со стороны Юлии Тимошенко и любых обвинений, в том числе относительно заявления осужденной о якобы фальсификации видеозаписей.

Источник видео DPtSUkraine via YouTube
ТЕГИ: Юлия ТимошенкосудвидеоЕЭСУГПтС
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции.
powered by lun.ua

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Загрузка...
Loading...

Корреспондент.net в cоцсетях